Analyse und Untersuchungsergebnisse

Parameter Methode Lab Einheit Ergebnis Nachweisgrenze
Protein in Anl. an ASU, Kjeldahl (N × 6,25) HH g/100 g 24,2 0,1
Fett in Anl. an ASU, Weibull-Stoldt (N × 6,25) HH g/100 g 3,6 0,3
Trockenmasse in Anl. an ASU, Trocknung bei 103°C HH g/100 g 93,08 0,01
Wasser berechnet HH g/100 g 6,92 0,01
Asche in Anl. an ASU, 550°C HH g/100 g 9,04 0,01
Ballaststoffe SOP M 1010 nach ASU L 00.00-18, mod. enzymatisch-gravimetrisch HH g/100 g 28,8 0,02
Kohlenhydrate berechnet (1) HH g/100 g 27,4 0,1
Glucose SOP M 2569, HPLC HH g/100 g 2,5 0,2
Fructose SOP M 2569, HPLC HH g/100 g 0,4 0,2
Saccharose SOP M 2569, HPLC HH g/100 g 8,4 0,2
Maltose SOP M 2569, HPLC HH g/100 g < 0,2 0,2
Lactose SOP M 2569, HPLC HH g/100 g < 0,2 0,2
Gesamtzucker berechnet HH g/100 g 11,3 0,2
Brennwert berechnet HH kcal/100 g 297 1
Brennwert berechnet HH kJ/100 g 1.241 1
Kochsalz (berechnet aus Natrium) DIN EN 15510 mod. ICP/OES HH g/100 g 0,152 0,001

(1) als Differenz aus ermittelten Parametern oder als Summe der direkt ermittelten Kohlenhydrate

Parameter Methode Lab Einheit Ergebnis Nachweisgrenze
Natrium DIN EN 15510 mod., ICP/OES HH mg/kg 606 5,0
Blei DIN EN 15763, ICP-MS TS mg/kg 0,07 0,01
Cadmium DIN EN 15763, ICP-MS TS mg/kg 0,02 0,01
Quecksilber DIN EN 15763, ICP-MS TS mg/kg 0,01 0,01
Arsen anorganisch ASU L 25.06-1 TS mg/kg <0,1 0,1
Parameter Methode Lab Einheit Ergebnis Nachweisgrenze
Gesättigte Fettsäuren berechnet HH g/100 g 1,25 0,005
 Einfach ungesättigte Fettsäuren berechnet HH g/100 g 0,39 0,005
 Mehrfach ungesättigte Fettsäuren berechnet HH g/100 g 1,96 0,005
 Trans-Fettsäuren berechnet HH g/100 g 0,056 0,005
 Omega-3-Fettsäuren berechnet HH g/100 g 1,50 0,005
Parameter Methode Lab Einheit Ergebnis Nachweisgrenze
Vitamin D2 ASU L 49.00-1 HPLC/UV B2 µg/100 g < 0,050 0,050
           
Vitamin E
„Berechnung unter der Annahme, dass es sich um natürliche Tocopherole/Tocotrienol handelt“
ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 74,2 0,010
Alpha-Tocopherol ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 71,2 0,010
Beta-Tocopherol ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 0,553 0,010
Gamma-Tocopherol ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 7,43 0,010
Delta-Tocopherol ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 0,375 0,010
Alpha-Tocotrienol ASU L 49.00-5, L 00.00-62 HPLC/FI B2 mg/100 g 2,68 0,010
           
Vitamin B1 DIN EN 14122, HPLC/FI B2 mg/100 g 0,090 0,010
Beta-Carotin DIN EN 12823-2, HPLC/UV FR mg/100 g 16,9 0,010
Vitamin B2 DIN EN 14152, HPLC/FI  B2 mg/100 g 1,31 0,010
Vitamin B6 DIN EN 14663, HPLC/FI B2 mg/100 g 1,83 0,010
Vitamin B12 AOAC 952.20/986.23, Mikrobiologie B2 µg/100 g 0,374 0,025
Vitamin C SOP M 547, HPLC/FI B2 mg/100 g 82,74 0,05
Parameter Methode Lab Einheit Ergebnis Nachweisgrenze
Untersuchungsspektrum ASU L 00.00-34, LC bzw. ASU L 00.00-34, GC B2 mg/kg  (1)

(1) Werte unterhalb der Bestimmungsgrenze, sofern oben nicht aufgeführt. Spektrum: KG – Complete + Carbamate + Phenylharnstoffe